技术性贸易壁垒TBT应对试题库及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.35千字
  • 约 8页
  • 2026-04-24 发布于广东
  • 举报

技术性贸易壁垒TBT应对试题库及答案.doc

技术性贸易壁垒TBT应对试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.TBT协议的英文全称是()

A.TechnicalBarrierstoTrade

B.TradeBarrierstoTechnology

C.TechnicalBusinesstoTrade

答案:A

2.以下属于技术性贸易壁垒的是()

A.关税

B.进口配额

C.产品标准

答案:C

3.TBT措施不包括()

A.技术法规

B.卫生检疫措施

C.包装和标签要求

答案:B

4.应对TBT首先要()

A.提高产品价格

B.了解相关标准

C.减少出口量

答案:B

5.国际标准化组织是()

A.ISO

B.IEC

C.ITU

答案:A

6.企业突破TBT的关键是()

A.扩大生产规模

B.技术创新

C.降低成本

答案:B

7.当遭遇TBT时,企业不应该()

A.积极沟通

B.直接放弃市场

C.寻求政府支持

答案:B

8.以下哪项有助于应对TBT()

A.采用国际先进标准

B.忽视标准变化

C.抵制进口国要求

答案:A

9.TBT通报的目的是()

A.限制进口

B.促进贸易

C.增加贸易成本

答案:B

10.应对TBT对企业的好处不包括()

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档