节日特色食材管理试题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.9千字
  • 约 6页
  • 2026-04-24 发布于未知
  • 举报

节日特色食材管理试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.端午节常食用的特色食材是()

A.月饼B.粽子C.汤圆

答案:B

2.中秋节的代表性食材是()

A.饺子B.元宵C.月饼

答案:C

3.春节北方常吃的特色食材是()

A.年糕B.饺子C.粽子

答案:B

4.以下哪种是元宵节的特色食材()

A.汤圆B.月饼C.春卷

答案:A

5.腊八节常吃的食物主要食材是()

A.腊八粥B.馄饨C.粽子

答案:A

6.清明节特色食材青团主要原料是()

A.艾草B.菠菜C.韭菜

答案:A

7.七夕节常与哪种食材有关()

A.巧克力B.巧果C.蛋糕

答案:B

8.重阳节特色食材重阳糕的主要特点是()

A.甜B.有茱萸C.多层

答案:C

9.寒食节不能吃以下哪种食物()

A.冷食B.热食C.水果

答案:B

10.冬至节南方常吃()

A.饺子B.汤圆C.馄饨

答案:B

多项选择题(每题2分,共10题)

1.春节特色食材有()

A.饺子B.年糕C.鱼

答案:ABC

2.端午节特色食材包含()

A.粽子B.鸭蛋C.雄黄酒

答案:ABC

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档