2026年最新啊的多音组词题目及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.86千字
  • 约 13页
  • 2026-04-24 发布于山东
  • 举报

2026年最新啊的多音组词题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下面哪个词语中的“着”读作“zhuó”?

A.着火

B.着急

C.着重

D.着落

答案:C

2.下面哪个词语中的“行”读作“xíng”?

A.行动

B.行业

C.行善

D.行程

答案:A

3.下面哪个词语中的“当”读作“dāng”?

A.当心

B.当作

C.当地

D.当年

答案:C

4.下面哪个词语中的“发”读作“fā”?

A.发明

B.发生

C.发誓

D.发财

答案:B

5.下面哪个词语中的“教”读作“jiào”?

A.教导

B.教室

C.教书

D.教育家

答案:A

6.下面哪个词语中的“乐”读作“lè”?

A.快乐

B.音乐

C.乐于助人

D.乐园

答案:A

7.下面哪个词语中的“没”读作“méi”?

A.没有

B.没落

C.没收

D.没有办法

答案:A

8.下面哪个词语中的“只”读作“zhī”?

A.只有

B.只好

C.只见

D.只能

答案:C

9.下面哪个词语中的“在”读作“zài”?

A.在意

B.在乎

C.在地

D.在家

答案:C

10.下面哪个词语中的“重”读作“chóng”?

A.重量

B.重新

C.重视

D.重要

答案:B

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.下面哪些词语

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档