中考单招试卷及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.57千字
  • 约 13页
  • 2026-04-25 发布于河南
  • 举报

中考单招试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个是光合作用的主要产物?

A.氧气

B.二氧化碳

C.水分

D.氮气

答案:A

2.地球自转一周的时间大约是:

A.12小时

B.24小时

C.36小时

D.48小时

答案:B

3.原子核中不带电的粒子是:

A.质子

B.中子

C.电子

D.原子

答案:B

4.下列哪种物质是人体必需的氨基酸?

A.葡萄糖

B.蛋氨酸

C.脂肪酸

D.维生素

答案:B

5.光合作用中,光能转化为化学能的主要场所是:

A.细胞质

B.细胞核

C.叶绿体

D.线粒体

答案:C

6.下列哪个是人体最大的器官?

A.肝脏

B.肺脏

C.皮肤

D.心脏

答案:C

7.地球大气层中最外层的是:

A.对流层

B.平流层

C.热层

D.电离层

答案:D

8.下列哪个是水的化学式?

A.H2O2

B.CO2

C.H2O

D.O2

答案:C

9.人体内调节血糖的主要激素是:

A.胰岛素

B.肾上腺素

C.甲状腺素

D.性激素

答案:A

10.下列哪个是牛顿第一定律的内容?

A.力的相互作用

B.加速度与力的关系

C.物体运动状态的改变

D.物体惯性的表现

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些是植物的光合作用产物?

A.氧气

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档