2026年“十五五”规划纲要应知应会(百题)附全答案解析【含:领导在全县“十五五”规划启动部署会讲话稿3文】.docxVIP

  • 10
  • 0
  • 约2.01万字
  • 约 36页
  • 2026-04-27 发布于黑龙江
  • 举报

2026年“十五五”规划纲要应知应会(百题)附全答案解析【含:领导在全县“十五五”规划启动部署会讲话稿3文】.docx

2026年“十五五”规划纲要应知应会(百题)附全答案解析【含:领导在全县“十五五”规划启动部署会讲话稿3文】

一、判断题(20题)

1.保障粮食安全关键是实施新一轮千亿斤粮食产能提升行动。()

答案:√

解析:提升粮食综合生产能力,确保国家粮食安全和重要农产品稳定供给。

2.新型城镇化核心是扩大城市规模和数量。()

答案:×

解析:核心是以人为本,提升城镇化质量,促进农业转移人口市民化。

3.十五五时期人均预期寿命提高到80岁。()

答案:√

解析:民生福祉指标明确人均预期寿命达到80岁。

4.共同富裕就是同步富裕、平均富裕。()

答案:×

解析:共同富裕是全体人民的富裕,是循序渐进、扎实推进的过程。

5.十五五时期非化石能源消费比重达到30%左右。()

答案:√

解析:优化能源结构,提升清洁能源消费比重,推动绿色低碳转型。

6.碳达峰目标要在2035年前实现。()

答案:×

解析:确保碳达峰目标如期(2030年前)实现。

7.国家安全以政治安全为宗旨,人民安全为根本。()

答案:×

解析:坚持人民安全为宗旨、政治安全为根本、国家利益至上有机统一。

8.十五五时期经济工作总基调是稳中求进。()

答案:√

解析:坚持稳中求进工作总基调,保持经济运行在合理区间。

9.教育、

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档