非遗“数字记录”帧率≥60fps存档标准试题库及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.39千字
  • 约 7页
  • 2026-04-27 发布于广东
  • 举报

非遗“数字记录”帧率≥60fps存档标准试题库及答案.docx

非遗“数字记录”帧率≥60fps存档标准试题库及答案

单项选择题

1.非遗“数字记录”帧率≥60fps存档标准主要针对什么?

A.静态图片

B.音频资料

C.视频资料

D.文字记录

答案:C

2.以下哪种不是非遗“数字记录”的常见形式?

A.拍摄视频

B.绘制漫画

C.录音

D.拍摄照片

答案:B

3.要求帧率≥60fps能让非遗视频更?

A.色彩鲜艳

B.声音清晰

C.画面流畅

D.内容丰富

答案:C

4.帧率的单位是?

A.fps

B.Hz

C.dB

D.m

答案:A

5.以下哪个可能是符合帧率≥60fps的视频格式?

A.JPEG

B.MP3

C.MP4

D.PDF

答案:C

6.非遗“数字记录”帧率标准的制定是为了?

A.提高制作成本

B.保证记录质量

C.增加拍摄难度

D.减少存储空间

答案:B

7.若视频帧率低于60fps,可能会出现什么问题?

A.画面卡顿

B.色彩失真

C.声音嘈杂

D.文件过大

答案:A

8.帧率≥60fps存档标准适用于所有的非遗项目吗?

A.是

B.否

C.部分适用

D.不清楚

答案:C

9.以下哪个设备更易满足帧率≥60fps拍摄?

A.普通手机

B.专业摄像机

C.平板电脑

D.老式相机

答案:B

10.关于帧率≥60fps的存档视频,说法正确的是?

A.只能用于线上展示

B.只能用于线下展示

C.可用于多种场景

D.不能用于传播

答案:C

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档