- 1
- 0
- 约2.79千字
- 约 14页
- 2026-05-09 发布于山东
- 举报
2026年河南濮阳紧缺高考押题卷含答案解析试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.下列哪个选项是DNA的基本组成单位?
A.蛋白质
B.核苷酸
C.脂肪
D.碳水化合物
答案:B
2.光合作用中,光能转化为化学能的主要场所是:
A.叶绿体外膜
B.叶绿体内膜
C.基粒
D.细胞质
答案:C
3.下列哪种物质是细胞膜的组成部分?
A.淀粉
B.脂肪酸
C.蛋白质
D.纤维素
答案:C
4.人体内调节血糖的主要激素是:
A.胰岛素
B.肾上腺素
C.甲状腺素
D.生长激素
答案:A
5.下列哪个选项是细胞有丝分裂的最后一个阶段?
A.前期
B.中期
C.后期
D.末期
答案:D
6.下列哪种生物是大肠杆菌的遗传物质?
A.RNA
B.DNA
C.蛋白质
D.核糖核酸
答案:B
7.人体内最大的器官是:
A.心脏
B.肺
C.肝脏
D.皮肤
答案:D
8.下列哪个选项是细胞呼吸的主要产物?
A.氧气
B.二氧化碳
C.水蒸气
D.乙醇
答案:B
9.下列哪种物质是神经递质?
A.胰岛素
B.乙酰胆碱
C.脂肪酸
D.淀粉
答案:B
10.人体内主要的储能物质是:
A.蛋白质
B.脂肪
C.碳水化合物
D.维生素
答案:B
二、填空题(总共10题,每题2分)
1.细胞膜
您可能关注的文档
- 2026年河南濮阳小学四年级人教版语文同步练习及答案.doc
- 2026年河南濮阳小学四年级沪教版语文奥赛题含答案解析及答案.doc
- 2026年河南濮阳小学四年级沪教版数学竞赛题含答案及答案.doc
- 2026年河南濮阳小学四年级沪教版道德与法治升学考试附答案及答案.doc
- 2026年河南濮阳小学三年级浙教版道德与法治单元测试附答案解析及答案.doc
- 2026年河南濮阳小学三年级湘教版道德与法治奥赛题及答案.doc
- 2026年河南濮阳小学三年级外研版数学毕业考试含答案及答案.doc
- 2026年河南濮阳小学三年级苏教版道德与法治练习题含详细解析及答案.doc
- 2026年河南濮阳小学三年级人教版道德与法治检测题附答案及答案.doc
- 2026年河南濮阳小学三年级鲁教版科学单元测试含详细解析及答案.doc
最近下载
- 医疗保障基金使用监督管理条例实施细则测试题及答案.docx VIP
- 2026国考省考季-【言语理解与表达】理论刷题课合集讲义(题目+答案).pdf VIP
- 2025年新人教版道德与法治六年级下册全册精编知识点 (超全).pdf
- 部编版小学语文六年级下册《15真理诞生于一百个问号之后》预习单.pdf
- 爱追梦·勇践行-上海中学.pdf
- 2022大象版科学(2017)一年级上册《太阳和东南西北》教学反思.pdf
- ASME B36.10-2022 Welded and Seamless Wrought Steel Pipe 焊接无缝锻钢管.pdf
- 2020人教部编版五年语文下册教材第9课《 古诗三首》课后练习参考答案 从军行 等.pdf
- 贵州银行考试题型及答案.doc VIP
- 中国助磨剂项目经营分析报告.docx
原创力文档

文档评论(0)