禁毒知识竞赛真题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.46千字
  • 约 12页
  • 2026-05-16 发布于河南
  • 举报

禁毒知识竞赛真题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪种物质属于合成毒品?

A.海洛因

B.大麻

C.冰毒

D.可卡因

答案:C

2.国际上最常见的毒品交易形式是?

A.零售交易

B.批发交易

C.网络交易

D.私下交易

答案:B

3.毒品成瘾的主要原因是?

A.社会环境

B.遗传因素

C.心理因素

D.以上都是

答案:D

4.以下哪种行为属于吸毒?

A.拥有毒品

B.毒品注射

C.毒品销售

D.以上都是

答案:B

5.毒品对人体的主要危害是?

A.精神依赖

B.身体依赖

C.社会危害

D.以上都是

答案:D

6.我国《禁毒法》规定,对吸毒人员进行戒毒治疗的主要方式是?

A.强制戒毒

B.自愿戒毒

C.社区戒毒

D.以上都是

答案:D

7.毒品原植物不包括?

A.鸦片罂粟

B.大麻植物

C.可卡因植物

D.茶叶

答案:D

8.毒品预防教育的主要对象是?

A.青少年

B.成年人

C.老年人

D.以上都是

答案:A

9.毒品成瘾后,戒断症状最明显的是?

A.海洛因

B.冰毒

C.可卡因

D.大麻

答案:A

10.毒品犯罪的主要特征是?

A.非法性

B.组织性

C.跨国性

D.以上都是

答案:D

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.合成毒品的种类包括?

A

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档