柳州事业编面试真题及答案.docxVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.54千字
  • 约 9页
  • 2026-06-10 发布于湖南
  • 举报

柳州事业编面试真题及答案

一、单项选择题

1.柳州螺蛳粉的主要特色食材不包括以下哪种?

A.螺蛳

B.牛肉

C.酸笋

D.米粉

答案:B

2.柳州的市花是?

A.桂花

B.月季

C.三角梅

D.杜鹃花

答案:C

3.柳州是哪个少数民族聚居较为集中的城市?

A.壮族

B.苗族

C.侗族

D.以上都是

答案:D

4.柳州具有代表性的传统手工艺是?

A.剪纸

B.刺绣

C.壮锦

D.竹编

答案:D

5.柳州的柳江属于哪条水系?

A.珠江水系

B.长江水系

C.黄河水系

D.黑龙江水系

答案:A

6.柳州知名的工业企业不包括?

A.五菱汽车

B.柳钢集团

C.华为

D.柳工集团

答案:C

7.柳州的特色旅游景点“百里柳江”不包含以下哪个景观?

A.蟠龙山瀑布

B.黄姚古镇

C.文庙

D.水上音乐喷泉

答案:B

8.柳州的气候类型属于?

A.温带季风气候

B.亚热带季风气候

C.热带季风气候

D.温带大陆性气候

答案:B

9.柳州当地著名的美食夜市是?

A.青云美食城

B.王府井夜市

C.春熙路夜市

D.三里屯夜市

答案:A

10.柳州的地理位置处于广西壮族自治区的?

A.北部

B.南部

C.东部

D.中部

答案:D

二、多项选择题

1.柳州的特色美食有哪些?

A.螺蛳粉

B.鸭脚煲

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档