- 2
- 0
- 约1.26千字
- 约 6页
- 2026-06-10 发布于四川
- 举报
2025年复方苦参注射液产品考题测试卷附答案
一、选择题(每题2分,共20分)
1.复方苦参注射液的主要成分是()
A.苦参碱
B.氧化苦参碱
C.黄芩苷
D.上述都是
答案:D
2.复方苦参注射液的制备方法属于()
A.水提醇沉法
B.超临界流体提取法
C.蒸馏法
D.膜分离法
答案:A
3.复方苦参注射液主要用于治疗()
A.感冒
B.肝炎
C.癫痫
D.肿瘤
答案:D
4.复方苦参注射液的药理作用不包括()
A.抗肿瘤
B.抗病毒
C.抗氧化
D.镇痛
答案:D
5.复方苦参注射液的不良反应不包括()
A.皮疹
B.恶心
C.肝功能异常
D.心悸
答案:D
6.以下哪项不是复方苦参注射液的质量控制指标()
A.苦参碱含量
B.氧化苦参碱含量
C.微生物限度
D.药品名称
答案:D
7.复方苦参注射液的储存条件为()
A.遮光、密闭、阴凉处保存
B.遮光、密闭、室温保存
C.遮光、通风、阴凉处保存
D.遮光、通风、室温保存
答案:A
8.复方苦参注射液的批准文号属于()
A.化学药品
B.中药
C.生物制品
D.保健食品
答案:B
9.以下哪个不是复方苦参注射液的适应症()
A.原发性肝癌
B.肺癌
C.乳腺癌
D.胃溃疡
答案:D
您可能关注的文档
- 2025贵州兴黔人才资源有限责任公司模拟试卷带答案详解.docx
- 2025年车位锁维修与保养服务合同.docx
- 2025年车位租赁及车位维修服务合同.docx
- 2025年成都市锦江区公开考核引进高层次教育人才(28人)笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025年成都市双流区实验小学(东区)教师招聘模拟试卷带答案详解.docx
- 2025年成都中医药大学第三附属医院n汪家社区试卷含答案.docx
- 2025年二级建造师继续教育试题库+答案.docx
- 2025年二级建造师考试《法规及相关知识》真题带答案与解析.docx
- 2025年二级建造师考试《法规及相关知识》真题网络版带答案与解析.docx
- 2025年二级建造师考试《公路工程管理与实务》真题带答案与解析.docx
最近下载
- 《实验室组织与管理》课程标准.docx VIP
- 基于不同生产可能集假定的Malmquist生产力指数共同前沿面方法.pdf VIP
- 公路水运工程生产安全重大事故隐患判定标准考试试卷试题及参考答案.docx VIP
- 《实验室组织与管理》课程标准.doc VIP
- 土石方场平工程施工组织设计.pdf VIP
- TCAICI 88-2024 信息通信工程建设安全风险分级管控和隐患排查治理通用要求.pdf VIP
- 中山职业技术学院-《实验室组织与管理》课程标准.doc VIP
- 《实验室组织与管理》课程标准.docx VIP
- 2、2025年公路水运工程重大事故隐患判定标准课件.pptx VIP
- 夏季安全防洪防汛小知识PPT.pptx VIP
原创力文档

文档评论(0)