2026年环保知识竞赛赛题及答案.docxVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.44千字
  • 约 8页
  • 2026-06-10 发布于四川
  • 举报

2026年环保知识竞赛赛题及答案

1.单选题

(1)我国提出的碳达峰碳中和目标中,碳达峰计划实现的年份是?

A.2030年B.2035年C.2050年D.2060年

答案:A

(2)我国《新污染物治理行动方案》中,以下不属于重点管控新污染物范畴的是?

A.全氟辛基磺酸及其盐类B.多氯联苯C.二氧化碳D.短链氯化石蜡

答案:C

(3)全国专用的生态环境投诉举报热线是?

A.12315B.12369C.12345D.12319

答案:B

(4)世界环境日为每年的哪一天?

A.5月5日B.6月5日C.6月6日D.4月22日

答案:B

(5)以下选项中,属于可回收物的是?

A.使用过的沾油污保鲜膜B.被食物污染的一次性餐盒C.清洗干净的矿泉水瓶D.过期感冒药

答案:C

(6)我国设立的第一个国家公园是?

A.三江源国家公园B.大熊猫国家公园C.武夷山国家公园D.海南热带雨林国家公园

答案:A

(7)根据《中华人民共和国长江保护法》,长江流域实行的核心水资源管控制度是?

A.取用水总量控制B.水环境容量总量控制C.污染物排放总量控制D.节水优先总量控制

答案:A

(8)以下能源中,属于可再生能源的是?

A.煤炭B.天然气C.核能D.水能

答案:D

(9)《生物多样性公约》第十五次缔约方大会(COP15)的东道国主席国是?

A.中国B.法国C

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档