- 5
- 0
- 约3.08千字
- 约 9页
- 2026-06-10 发布于江西
- 举报
(单选题)?本题共40小题,每小题2分,共80分,在每小题给出的几个选项中,只有一项是符合题目要求的。
1、?【单选题】
吗啡(Morphine)及合成镇痛药具有镇痛活性,这是因为
A:具有相似的疏水性
B:具有相似的立体结构
C:.具有完全相同的构型
D:化学结构相似
参考答案:D
2、?【单选题】
下列属于非甾体雌激素类药物的是
A:雌二醇
B:反式己烯雌酚
C:丙酸睾酮
D:地塞米松
参考答案:B
3、?【单选题】
在合成类抗真菌药结构中,必要的基团是
A:至少含一个哌嗪环
B:至少含一个吡咯
C:至少有一个呋喃环
D:至少含有一个三氮唑或咪唑环
参考答案:D
4、?【单选题】
下列哪个不属于已发现的药物的主要作用靶点?
A:受体
B:多糖
C:酶
D:离子通道
参考答案:B
5、?【单选题】
下列药物中属于抗菌增效剂的是
A:磺胺甲嗯唑
B:诺氟沙星
C:甲氧苄啶
D:磺胺嘧啶
参考答案:C
6、?【单选题】
苯妥英钠结构上属于抗癫痫药的
A:二苯并氮杂革类
B:巴比妥类
C:丁二酰亚胺类
D:乙内酰脲类
参考答案:D
7、?【单选题】
能引起骨髓造血系统损伤,产生再生障碍性贫血的药物是
A:氯霉素
B:氨苄西林
C:四环素
D:磺胺甲嗯唑
参考答案:A
8、?【单选题】
属于大环内酯类抗生素的药物是
A:多西环素
B:罗红霉素
C:阿米卡星
D:克拉维酸
参考答案:B
9
您可能关注的文档
- 项目管理期末考试试卷及答案.doc
- 项目融资期末考试试卷及答案.doc
- 消费者行为学期末考试试卷及答案.doc
- 销售管理期末考试试卷及答案.doc
- 小学数学教学法期末考试试卷及答案.doc
- 新媒体创意传播期末考试试卷及答案.doc
- 信号与系统期末考试试卷及答案.doc
- 刑事诉讼法期末考试试卷及答案.doc
- 刑事诉讼法原理与实务期末考试试卷及答案.doc
- 行政法与行政诉讼法期末考试试卷及答案.doc
- 2026年中国橡胶硬质炭黑行业市场规模及投资前景预测分析报告.pdf
- 2026年中国橡胶用硅烷偶联剂行业市场规模及投资前景预测分析报告.pdf
- 2026年中国橡胶线组件行业市场规模及投资前景预测分析报告.pdf
- 2026年中国橡胶行业市场规模及投资前景预测分析报告.pdf
- 2026年中国橡胶预分散助剂行业市场规模及投资前景预测分析报告.pdf
- 浙江省宁波荣安实验中学2024-2025学年高一下学期6月期末考试政治试题(扫描版含答案).pdf
- 陕西省咸阳市渭城区2024-2025学年七年级下学期期末道德与法治试题(PDF版,含答案).pdf
- 江苏省扬州市邗江区2024-2025学年八年级下学期期末历史试卷(扫描版,含答案).pdf
- 河南省周口市项城市部分校2024-2025学年八年级下学期期末历史试卷(图片版,含答案).pdf
- 辽宁省抚顺市2024-2025学年八年级下学期6月月考历史试题(图片版,含答案).pdf
最近下载
- 新人教A版高中数学教材课本课后练习习题复习题参考答案必修第一册《第四章 指数函数与对数函数》.docx VIP
- 米家Xiaomi路由器AX3000T使用说明书.pdf
- HT45F0074_HT7A6322_20180614原理图说明书手册.pdf VIP
- 2026数字人民币运营管理中心有限公司招聘笔试参考题库及答案解析.docx VIP
- 广数GR-L系列说明书.pdf VIP
- 2025年成都川师锦华初一入学英语分班考试真题含答案.docx VIP
- 市政道路钢板桩围堰施工方案.docx
- 中医骨科饮食护理.pptx VIP
- 水平四(七年级)体育《双手头上投掷实心球》教案.docx VIP
- 22个专业95个病种中医诊疗方案(合订版)最终版.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)