班主任基本功大赛试题及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.71千字
  • 约 12页
  • 2026-06-11 发布于湖南
  • 举报

班主任基本功大赛试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.班主任在班级管理中扮演的角色不包括以下哪一项?

A.管理者

B.教育者

C.家长

D.领导者

答案:C

2.班主任与学生建立良好关系的核心是?

A.严格的纪律

B.信任和理解

C.权威和命令

D.严格的考核

答案:B

3.班主任在处理学生矛盾时,应采取的首要原则是?

A.快速解决

B.公平公正

C.隐藏矛盾

D.强制服从

答案:B

4.班主任进行班级活动的主要目的是?

A.娱乐学生

B.提高班级凝聚力

C.展示个人能力

D.完成学校任务

答案:B

5.班主任在班级管理中,最应该注重的是?

A.班级卫生

B.学生成绩

C.学生心理健康

D.班级纪律

答案:C

6.班主任进行家访的主要目的是?

A.向家长汇报学生成绩

B.了解学生家庭情况

C.推销学校产品

D.强制学生参加补习班

答案:B

7.班主任在班级管理中,最有效的管理方式是?

A.民主管理

B.绝对权威

C.放任自流

D.强制管理

答案:A

8.班主任在处理学生问题时,应遵循的原则不包括?

A.尊重学生

B.公平公正

C.严格处罚

D.保护学生隐私

答案:C

9.班主任进行班级文化建设的主要目的是?

A.提高班级成绩

B.增强班级凝聚力

C.展示学校实力

D.完成上

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档