- 4
- 0
- 约1.55千字
- 约 7页
- 2026-06-11 发布于四川
- 举报
2025年计算机考试复习材料整理试题及答案
一、单项选择题
1.计算机网络按照覆盖的地理范围可以分为局域网、城域网和广域网,以下哪项属于局域网?
A.电话网络
B.互联网
C.以太网
D.广播电视网
答案:C
2.以下哪个协议不属于TCP/IP协议族?
A.HTTP
B.FTP
C.SMTP
D.ICQ
答案:D
3.在计算机系统中,下列哪个设备不属于输入设备?
A.键盘
B.鼠标
C.扫描仪
D.打印机
答案:D
4.下列哪种编程语言不属于面向对象的编程语言?
A.Java
B.C++
C.Python
D.C
答案:D
5.下列哪种操作系统不是基于Unix的?
A.Linux
B.macOS
C.Windows
D.Solaris
答案:C
二、多项选择题
6.计算机硬件系统主要包括以下哪些部分?
A.中央处理器
B.存储器
C.输入设备
D.输出设备
答案:ABCD
7.以下哪些属于计算机软件的类别?
A.系统软件
B.应用软件
C.编译器
D.解释器
答案:AB
8.以下哪些网络设备属于物理层设备?
A.中继器
B.交换机
C.路由器
D.网桥
答案:A
9.以下哪些属于计算机病毒的特征?
A.传播性
B.潜伏性
C.破坏性
D.可触发性
答案:ABCD
10.
您可能关注的文档
- 2025年会计职称考试《初级会计实务》章节重难点突破历年真题汇编.docx
- 2025年会计职称考试《初级会计实务》章节重难点突破同步练习题.docx
- 2025年会计职称考试《初级会计实务》章节重难点突破同步训练试题.docx
- 2025年会计职业资格考试试卷及答案.docx
- 2025年会计专业发展能力测试题及答案.docx
- 2025年会议组织与策划师试题及答案.docx
- 2025年计算机编程基础考试题及答案.docx
- 2025年计算机编程入门考试试题及答案.docx
- 2025年计算机编程与算法设计考试试卷及答案.docx
- 2025年计算机操作员考试计算机操作员高级考试近5年真题荟萃附答案.docx
- 2025年计算机考试复习的时间管理技巧试题及答案.docx
- 2025年计算机考试复习清单试题及答案.docx
- 2025年计算机考试计算机等级考试(二级C语言)考试近5年真题荟萃附答案.docx
- 2025年计算机考试计算机等级考试近5年真题荟萃附答案.docx
- 2025年计算机考试计算机等级考试近5年真题集锦(频考类试题)带答案.docx
- 2025年计算机考试焦点探索试题与答案.docx
- 2025年计算机考试考前温习试题及答案.docx
- 2025年计算机考试美国计算机行业协会(CompTIA)考试近5年真题荟萃附答案.docx
- 2025年计算机考试秘籍试题及答案.docx
- 2025年计算机考试全方位认识试题及答案.docx
原创力文档

文档评论(0)