专升本专业化学真题及答案.docxVIP

  • 3
  • 0
  • 约3.3千字
  • 约 8页
  • 2026-06-11 发布于湖南
  • 举报

专升本专业化学真题及答案

一、单项选择题

1.下列物质中,属于强电解质的是()

A.醋酸B.氨水C.硫酸钡D.水

答案:C

2.化学反应速率的主要影响因素不包括()

A.温度B.浓度C.催化剂D.反应热

答案:D

3.下列物质的电子式书写正确的是()

A.N?:N:::NB.H?O:H:O:HC.NaCl:Na?[Cl]?D.HCl:H?[Cl]?

答案:C

4.能使湿润的红色石蕊试纸变蓝的气体是()

A.CO?B.HClC.NH?D.SO?

答案:C

5.下列关于氧化还原反应的说法正确的是()

A.氧化还原反应的实质是元素化合价的升降

B.氧化剂发生氧化反应

C.还原剂被氧化

D.氧化还原反应中一定有氧元素参加

答案:C

6.下列物质中,既能与盐酸反应又能与氢氧化钠溶液反应的是()

A.Al(OH)?B.Fe(OH)?C.Mg(OH)?D.Cu(OH)?

答案:A

7.决定化学反应速率的主要因素是()

A.反应物的浓度B.反应温度C.催化剂D.反应物的性质

答案:D

8.下列物质中,属于共价化合物的是()

A.NaClB.NaOHC.H?OD.Na?O

答案:C

9.下列离子方程式

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档