浙江省初级历年真题及答案.docxVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.46千字
  • 约 6页
  • 2026-06-11 发布于湖南
  • 举报

浙江省初级历年真题及答案

一、单项选择题

1.浙江省的简称是()

A.浙B.闽C.赣D.皖

答案:A

2.浙江省最大的河流是()

A.钱塘江B.瓯江C.灵江D.苕溪

答案:A

3.浙江历史上第一个有确切记载的朝代是()

A.夏朝B.商朝C.周朝D.秦朝

答案:B

4.浙江的世界文化遗产是()

A.西湖B.雁荡山C.普陀山D.江郎山

答案:D

5.浙江省会杭州在古代曾被称为()

A.临安B.金陵C.姑苏D.会稽

答案:A

6.浙江有“鱼米之乡”之称主要是因为()

A.平原广阔B.河流众多C.气候适宜D.以上都是

答案:D

7.浙江的传统戏曲有()

A.越剧B.京剧C.黄梅戏D.豫剧

答案:A

8.浙江的特色美食有()

A.西湖醋鱼B.北京烤鸭C.重庆火锅D.兰州拉面

答案:A

9.下列属于浙江著名的旅游景区是()

A.黄山B.庐山C.千岛湖D.张家界

答案:C

10.浙江最早的人类活动可追溯到()

A.旧石器时代B.新石器时代C.青铜时代D.铁器时代

答案:B

二、多项选择题

1.以下属于浙江的城市有()

A.宁

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档