护士资格考试试卷及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.2千字
  • 约 10页
  • 2026-06-16 发布于四川
  • 举报

护士资格考试试卷及答案

一、选择题(每题2分,共40分)

1.下列哪项是护理程序的第一步?

A.评估

B.计划

C.实施

D.评价

答案:A

2.护士在收集资料时,以下哪项属于主观资料?

A.患者体温

B.患者血压

C.患者自觉疼痛

D.患者心率

答案:C

3.下列哪种药物属于抗生素?

A.青霉素

B.阿司匹林

C.氯化钠

D.硫酸镁

答案:A

4.护士在护理患者时,以下哪项不是护理措施?

A.观察患者病情

B.给患者喂饭

C.为患者按摩

D.为患者制定护理计划

答案:B

5.下列哪项是护理诊断的组成部分?

A.护理目标

B.护理措施

C.护理问题

D.护理评价

答案:C

6.下列哪项是护理程序中的评估阶段?

A.收集资料

B.分析资料

C.确定护理问题

D.制定护理措施

答案:A

7.下列哪种情况属于患者隐私?

A.患者姓名

B.患者年龄

C.患者病情

D.患者家庭住址

答案:D

8.护士在护理患者时,以下哪项做法违反了无菌操作原则?

A.用无菌手套接触患者

B.用无菌器械传递物品

C.用无菌辅料包扎伤口

D.将无菌物品放在非无菌区域

答案:D

9.下列哪种药物属于抗病毒药物?

A.青霉素

B.阿昔洛韦

C.氯霉素

D.红霉素

答案:B

10.护士在护

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档