三级营销员考试模拟题含参考答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.6千字
  • 约 7页
  • 2026-06-16 发布于四川
  • 举报

三级营销员考试模拟题含参考答案

一、选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪项不属于市场营销的四大基本营销组合元素?

A.产品

B.价格

C.渠道

D.品牌

答案:D

2.以下哪种营销策略属于无差异营销策略?

A.定制营销

B.差异化营销

C.集中营销

D.无差异营销

答案:D

3.以下哪种消费者购买行为类型属于习惯型购买行为?

A.比较型购买行为

B.冲动型购买行为

C.习惯型购买行为

D.感性型购买行为

答案:C

4.市场细分的原则不包括以下哪项?

A.可衡量性

B.可进入性

C.可盈利性

D.市场规模

答案:D

5.以下哪种促销方式属于间接促销?

A.广告

B.人员推销

C.销售促进

D.公关活动

答案:C

6.以下哪个属于市场调研的方法?

A.电话访问

B.邮寄问卷

C.网络调查

D.以上都是

答案:D

7.以下哪种营销策略属于竞争导向型策略?

A.成本领先

B.差异化

C.集中

D.定制

答案:A

8.以下哪种市场分析方法属于PEST分析?

A.政治环境

B.经济环境

C.社会文化环境

D.技术环境

答案:D

9.以下哪种市场细分依据属于行为细分?

A.地域

B.收入

C.购买频率

D.性别

答案:C

10.以下哪个不属于网络营销的渠道?

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档