农业绿色金融效益分析试题库及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.2千字
  • 约 7页
  • 2026-06-17 发布于未知
  • 举报

农业绿色金融效益分析试题库及答案.doc

农业绿色金融效益分析试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种属于农业绿色金融产品?

A.普通商业贷款

B.绿色农业专项贷款

C.信用卡透支

答案:B

2.农业绿色金融重点支持领域不包括?

A.农产品加工

B.农村污染治理

C.传统农业种植

答案:C

3.衡量农业绿色金融效益的直接指标是?

A.农业GDP增长

B.绿色农业项目数量

C.生态环境改善

答案:A

4.推动农业绿色金融发展的核心主体是?

A.政府

B.农户

C.金融机构

答案:C

5.以下属于政策支持农业绿色金融的是?

A.税收优惠

B.提高贷款利率

C.减少财政补贴

答案:A

6.农业绿色金融能直接提升?

A.农产品价格

B.农业资源利用效率

C.农村人口数量

答案:B

7.农业绿色金融风险主要源于?

A.金融机构管理不善

B.绿色项目技术风险

C.农户还款意愿低

答案:B

8.农业绿色金融产品创新方向不包括?

A.绿色保险

B.传统存单

C.碳金融产品

答案:B

9.评价农业绿色金融效益时,社会维度不关注?

A.就业增加

B.生态多样性

C.农民收入提高

答案:B

10.农业绿色金融对农业发展方式的影响是?

A.向绿色转型

B.维持传统模式

C.阻碍创新

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档