- 4
- 0
- 约2.24千字
- 约 6页
- 2026-06-17 发布于未知
- 举报
农业绿色金融与乡村振兴融合试题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.农业绿色金融主要支持()
A.传统农业B.高污染农业C.绿色农业
答案:C
2.乡村振兴战略总目标是()
A.农业农村现代化B.农村城镇化C.农民增收
答案:A
3.以下属于农业绿色金融产品的是()
A.普通贷款B.绿色农业信贷C.存款
答案:B
4.推动农业绿色金融发展的主体是()
A.农民B.政府与金融机构C.企业
答案:B
5.乡村振兴中产业兴旺不包括()
A.产业单一化B.产业融合C.特色产业发展
答案:A
6.农业绿色金融有助于()
A.破坏生态B.降低农业绿色转型成本C.阻碍农业发展
答案:B
7.乡村振兴的关键是()
A.人才B.资金C.政策
答案:A
8.以下哪项不是农业绿色金融特点()
A.高收益B.注重环保C.支持可持续发展
答案:A
9.农村基础设施建设在乡村振兴中属于()
A.生活富裕B.生态宜居C.产业兴旺
答案:B
10.农业绿色金融的主要作用是()
A.增加农民负担B.推动农业绿色发展C.减少农村就业
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1
您可能关注的文档
最近下载
- 中山市朗玛化工实业改扩建项目环境影响报告书.pdf VIP
- 重症专科护士理论考试试题及答案 .pdf VIP
- 江苏瑞晨化学有限公司年产1万吨醋酸丁酸纤维素、1.2万吨三醋酸甘油酯扩建项目环境影响报告书.pdf VIP
- KOHLER科勒科勒台上式洗碗机机4套一件启动安装说明书.pdf
- 2022年宜春幼儿师范高等专科学校教师招聘考试真题.pdf VIP
- 【阅读版】应用文第1-3期.pdf VIP
- 2025浙江宁波市奉化区文化旅游集团有限公司招聘笔试及笔试历年常考点试题专练附带答案详解.docx VIP
- 2026全国中学生天文知识竞赛备赛试题库(300题).docx VIP
- 05X101-2 地下通信线缆敷设--.pdf VIP
- 财产保全查控申请书模板.doc VIP
原创力文档

文档评论(0)