音乐课题目及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.83千字
  • 约 13页
  • 2026-06-18 发布于河南
  • 举报

音乐课题目及答案

一、单项选择题(每题2分)

1.下列哪个不是西方古典音乐的时期划分?

A.中世纪

B.文艺复兴

C.巴洛克

D.互联网时代

答案:D

2.贝多芬的第九交响曲中,哪一首歌曲被广泛认为是和平的象征?

A.勇敢

B.欢乐颂

C.美丽

D.自由

答案:B

3.中国传统音乐中的“五音”是指哪五个音?

A.宫、商、角、徵、羽

B.宫、商、角、徵、宫

C.宫、商、角、徵、变宫

D.宫、商、角、徵、变徵

答案:A

4.莫扎特是哪个国家的作曲家?

A.法国

B.意大利

C.奥地利

D.德国

答案:C

5.中国古代的“七弦琴”现在通常被称为?

A.古筝

B.琵琶

C.古琴

D.三弦

答案:C

6.以下哪位作曲家是浪漫主义时期的代表?

A.巴赫

B.莫扎特

C.贝多芬

D.柴可夫斯基

答案:D

7.中国传统音乐中的“曲牌”是指?

A.歌曲的调式

B.歌曲的节奏

C.歌曲的结构

D.歌曲的旋律

答案:C

8.以下哪位不是中国著名的古琴演奏家?

A.俞伯牙

B.孔子

C.蔡文姬

D.程颢

答案:B

9.肖邦的哪些作品通常被称为“夜曲”?

A.轮舞曲

B.夜曲

C.幻想曲

D.进行曲

答案:B

10.以下哪个不是中国传统乐器的分类?

A.弹拨乐器

B.吹管乐器

C.打击乐器

D.西洋乐器

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档