最强头脑题库及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.47千字
  • 约 11页
  • 2026-06-18 发布于河南
  • 举报

最强头脑题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.以下哪个是光合作用的主要产物?

A.氧气

B.二氧化碳

C.水蒸气

D.氮气

答案:A

2.哪种动物是哺乳动物?

A.鸟类

B.鱼类

C.两栖类

D.哺乳类

答案:D

3.地球自转一周的时间大约是?

A.12小时

B.24小时

C.36小时

D.48小时

答案:B

4.以下哪种元素在人体中含量最多?

A.氧

B.氢

C.碳

D.氮

答案:A

5.哪种颜色的光波长最长?

A.红光

B.绿光

C.蓝光

D.紫光

答案:A

6.以下哪个是水的化学式?

A.H2O

B.CO2

C.O2

D.CH4

答案:A

7.哪种生物具有细胞结构?

A.植物

B.微生物

C.动物

D.以上都是

答案:D

8.以下哪个是太阳的主要成分?

A.氢

B.氦

C.氧

D.氮

答案:A

9.哪种动物是爬行动物?

A.鸟类

B.鱼类

C.两栖类

D.爬行动物

答案:D

10.以下哪个是地球的大气层主要成分?

A.氧气

B.氮气

C.二氧化碳

D.氢气

答案:B

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.以下哪些是植物的光合作用产物?

A.氧气

B.二氧化碳

C.葡萄糖

D.水蒸气

答案:A,C

2.以下哪些是哺乳动物的特征?

A.哺

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档