医保题库及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约3.05千字
  • 约 13页
  • 2026-06-19 发布于河南
  • 举报

医保题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.医保基金的主要来源是:

A.财政拨款

B.个人缴费

C.企业缴费

D.医疗机构上缴

答案:B

2.以下哪项不属于基本医疗保险的报销范围:

A.门诊费用

B.住院费用

C.保健品费用

D.医疗器械费用

答案:C

3.医保报销中,起付线是指:

A.报销上限

B.报销下限

C.自理费用

D.报销比例

答案:B

4.医保报销中,封顶线是指:

A.报销上限

B.报销下限

C.自理费用

D.报销比例

答案:A

5.医保个人账户的资金来源主要是:

A.财政拨款

B.个人缴费

C.企业缴费

D.医疗机构上缴

答案:B

6.医保报销中,以下哪项不属于特殊门诊:

A.慢性病门诊

B.住院前的检查

C.体检费用

D.急诊费用

答案:C

7.医保报销中,以下哪项不属于住院费用:

A.药品费用

B.检查费用

C.手术费用

D.保健品费用

答案:D

8.医保报销中,以下哪项不属于异地就医结算范围:

A.住院费用

B.门诊费用

C.慢性病费用

D.保健品费用

答案:D

9.医保报销中,以下哪项不属于基本医疗保险的报销范围:

A.门诊费用

B.住院费用

C.保健品费用

D.医疗器械费用

答案:C

10.医保报销中,以下哪项不属于大病保险的报销范围:

A.高额医

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档