中招考试试卷及答案地理.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.7千字
  • 约 13页
  • 2026-06-21 发布于河南
  • 举报

中招考试试卷及答案地理

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪个城市位于我国地势的第一级阶梯上?

A.成都

B.昆明

C.西宁

D.兰州

答案:C

2.我国最大的淡水湖是?

A.青海湖

B.洞庭湖

C.鄱阳湖

D.珠江

答案:C

3.下列哪个省级行政区不与我国陆上邻国接壤?

A.新疆

B.西藏

C.云南

D.广东

答案:D

4.我国冬季最冷的地区是?

A.东北地区

B.华北地区

C.西北地区

D.华东地区

答案:A

5.下列哪个河流注入南海?

A.黄河

B.长江

C.珠江

D.淮河

答案:C

6.我国最大的综合性工业基地是?

A.东北老工业基地

B.环渤海地区

C.长江三角洲

D.珠三角

答案:C

7.下列哪个城市是我国的直辖市?

A.成都

B.重庆

C.西安

D.杭州

答案:B

8.我国的高原地区主要分布在?

A.东部沿海

B.中部平原

C.西部高原

D.南部丘陵

答案:C

9.下列哪个山脉是我国的南北分界线?

A.秦岭

B.长江

C.黄河

D.珠江

答案:A

10.我国最大的沙漠是?

A.塔克拉玛干沙漠

B.古尔班通古特沙漠

C.柴达木盆地

D.青海湖

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪些属于我国的地势三级阶梯?

A.东北平原

B.华北

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档