北京机电二建真题及答案.docxVIP

  • 3
  • 0
  • 约3.24千字
  • 约 10页
  • 2026-06-24 发布于湖南
  • 举报

北京机电二建真题及答案

一、单项选择题

1.机电工程常用的黑色金属是()。

A.铝

B.铸铁

C.紫铜

D.钛合金

答案:B

2.下列设备中,属于气体灭火系统的是()。

A.贮存容器

B.发生装置

C.比例混合器

D.过滤器

答案:A

3.下列参数中,属于位置误差的是()。

A.直线度

B.平面度

C.平行度

D.圆度

答案:C

4.200m3球罐的组装方法适宜采用()。

A.散装法

B.分带法

C.半球法

D.水浮法

答案:C

5.自动化仪表设备安装应遵循的程序是()。

A.先里后外,先低后高,先轻后重

B.先外后里,先低后高,先重后轻

C.先里后外,先高后低,先轻后重

D.先里后外,先高后低,先重后轻

答案:D

6.室内照明灯具的施工程序中,灯具安装接线的紧后工序是()。

A.导线并头

B.绝缘测试

C.送电前检查

D.灯管安装

答案:C

7.下列设备中,不属于用电设备的是()。

A.低压配电柜

B.电动机

C.电加热器

D.照明灯具

答案:A

8.下列计量器具中,属于强制检定范畴的是()。

A.电压表

B.兆欧表

C.电流表

D.电阻表

答案:B

9.用于电力线路上的电器设备是()。

A.金具

B.集箱

C.断路器

D.叶栅

答案:C

10.下

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档