- 2
- 0
- 约2.44千字
- 约 9页
- 2026-06-24 发布于四川
- 举报
建筑证书考试题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.建筑物的耐久等级是根据建筑物的()来划分的。
A.重要性
B.规模大小
C.使用性质
D.主体结构使用年限
答案:D
2.基础埋深不超过()时称为浅基础。
A.3m
B.4m
C.5m
D.6m
答案:C
3.普通粘土砖的规格为()。
A.240mm×120mm×60mm
B.240mm×115mm×53mm
C.240mm×110mm×55mm
D.240mm×120mm×53mm
答案:B
4.屋顶的排水坡度的形成中材料找坡是指()来形成。
A.利用预制板的搁置
B.选用轻质材料找坡
C.利用由毡的厚度
D.利用结构层
答案:B
5.建筑工程中,建筑物与建筑物之间应留的间距主要考虑()因素。
A.防火要求
B.日照要求
C.安全要求
D.以上都是
答案:D
6.下列哪种不是民用建筑的构造组成部分()。
A.地基
B.基础
C.墙体
D.楼地层
答案:A
7.圈梁的主要作用是()。
A.增强建筑物的整体性
B.提高建筑物的抗震能力
C.减少由于地基不均匀沉降引起的墙体开裂
D.以上都是
答案:D
8.平屋顶的排水坡度一般不超过()。
A.2%
B.3%
C.5%
D.10%
答案:C
9.
您可能关注的文档
- 机场消防车测试题及答案.doc
- 机械振动实操考试题及答案.doc
- 急性肾衰护理试题及答案.doc
- 计算器考核试题及答案.doc
- 计算税额测试题目及答案.doc
- 技校机械基础试题及答案.doc
- 济南焊工证考试题库及答案.doc
- 济南护理职业学院单招试题及答案.doc
- 济南九年级历下语文试题及答案.doc
- 济宁高二地理期末试题及答案.doc
- 溶液中离子浓度关系与滴定曲线分析选择题精讲.pdf
- 未来之城:非人类居民可怕实验.pdf
- 第10模块第3单元:英语练习题.pdf
- 2019Q3 FDA不良报告系统药品数据统计分析.pdf
- 几何综合问题与证明.pdf
- 快速检查:可食用昆虫知识问答.pdf
- 双边自贸试验区政务跨境协同—基于自贸区案例实证.docx
- 税务机关推行行刑衔接中偷税罪行政处罚前置程序的教义学适用——基于最高人民法院国家税务总局关于涉税犯罪衔接的文本诠释.docx
- 算法推荐治理的长效机制与算法公平性保障路径——基于算法推荐应用状况调查数据的实证分析.docx
- 算法合谋对市场竞争秩序的破坏与反垄断法传统协同行为认定的冲突——基于数字经济反垄断规制路径的实证.docx
最近下载
- 2026年高考(新高考II卷)语文试题及答案.docx VIP
- 2025压力性损伤试题及答案.docx VIP
- 深度解析(2026)《YST 1777-2025微纳米铜粉》:新材料产业精细化、高端化发展的权威指南与未来展望.pptx VIP
- QSPI 9705-2023光伏发电工程可研设计导则与深度规定.docx
- 老年脓毒症相关脑病诊疗急诊专家共识.pptx VIP
- 国有企业财务管理制度.pdf VIP
- 粉末冶金压制模标准立项修订与发展报告.docx
- (高清版)-B-T 2651-2023 金属材料焊缝破坏性试验 横向拉伸试验.pdf VIP
- 家庭资金管理办法.docx VIP
- 立秋节气-二十四节气.ppt VIP
原创力文档

文档评论(0)