- 3
- 0
- 约2.41千字
- 约 13页
- 2026-06-26 发布于河南
- 举报
六味地黄作考试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.六味地黄丸的主要功效是
A.补气养血
B.滋阴补肾
C.健脾开胃
D.疏风散热
答案:B
2.六味地黄丸中配伍的药物不包括
A.熟地黄
B.山茱萸
C.牡丹皮
D.黄芪
答案:D
3.六味地黄丸适用于哪种体质的人群
A.气虚体质
B.阳虚体质
C.阴虚体质
D.痰湿体质
答案:C
4.六味地黄丸中熟地黄的主要作用是
A.泻火解毒
B.滋阴补血
C.燥湿化痰
D.理气解郁
答案:B
5.六味地黄丸中牡丹皮的主要功效是
A.补气养血
B.滋阴补肾
C.清热凉血
D.燥湿化痰
答案:C
6.六味地黄丸中茯苓的主要作用是
A.补气养血
B.滋阴补肾
C.利水渗湿
D.燥湿化痰
答案:C
7.六味地黄丸中泽泻的主要功效是
A.补气养血
B.滋阴补肾
C.利水渗湿
D.燥湿化痰
答案:C
8.六味地黄丸中山药的主要作用是
A.补气养血
B.滋阴补肾
C.健脾开胃
D.疏风散热
答案:B
9.六味地黄丸中山茱萸的主要功效是
A.补气养血
B.滋阴补肾
C.固精缩尿
D.疏风散热
答案:C
10.六味地黄丸的适用病症不包括
A.肾阴不足
B.虚火上炎
C.健忘失眠
D.脾胃虚弱
答案:D
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.
您可能关注的文档
最近下载
- TBRACDCHE《脊柱疼痛介入治疗超声标准切面与穿刺路径技术指南》.docx
- 《中南大学高校教师系列专业技术职务评审实施细则》.docx VIP
- 仓储运营管理制度.doc VIP
- 2013年奥迪Q5用户使用手册.pdf
- 华为的工作轮换制度.doc
- (高清版)B/T 43992-2024 城市光环境建设服务质量评价规范.pdf VIP
- 吉利-博瑞GC-9-产品使用说明书-2017款 博瑞2.4L 6AT-MR7243C02-吉利KC-1B车型用户手册-V1.0-20171106(修改18T发动机机油加注量).pdf VIP
- 雅思词汇大全-8000词(详解版).docx VIP
- 决胜分班考:2026南京新高一入学摸底测试全科高频考点与模拟训练.docx VIP
- 风机安装施工记录.doc VIP
原创力文档

文档评论(0)