高中地理题库及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.73千字
  • 约 13页
  • 2026-06-27 发布于上海
  • 举报

高中地理题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.地球自转的周期是

A.24小时

B.23小时56分4秒

C.365天

D.366天

答案:B

2.下列哪个是内力作用的结果?

A.河流侵蚀

B.海浪作用

C.地壳运动

D.风力沉积

答案:C

3.地球公转的轨道是

A.椭圆形

B.正圆形

C.波浪形

D.不规则形

答案:A

4.下列哪个是外力作用的结果?

A.火山喷发

B.地震

C.河流沉积

D.地壳抬升

答案:C

5.地球的最大周长约为

A.40000千米

B.50000千米

C.60000千米

D.70000千米

答案:A

6.下列哪个是地球的天然卫星?

A.月球

B.金星

C.火星

D.木星

答案:A

7.地球大气层中最主要的大气成分是

A.氧气

B.氮气

C.二氧化碳

D.氢气

答案:B

8.地球上的水循环主要受什么驱动?

A.太阳辐射

B.地球自转

C.地壳运动

D.大气环流

答案:A

9.下列哪个是地球的极地圈?

A.北极圈

B.南极圈

C.赤道

D.回归线

答案:A

10.地球上的生物圈主要分布在

A.海洋

B.大气层

C.地壳

D.以上都是

答案:D

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.地球自转产生的现象有

A.昼夜更替

B.时差

C.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档