高中地理数字题目及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约3.32千字
  • 约 13页
  • 2026-06-27 发布于上海
  • 举报

高中地理数字题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个选项是地球自转的地理意义之一?

A.昼夜更替

B.四季变化

C.昼夜长短变化

D.地球公转

答案:A

2.地球表面某点的经度为东经120°,该点位于?

A.西半球

B.东半球

C.南半球

D.北半球

答案:B

3.下列哪个选项是影响气候的主要因素?

A.地形

B.植被

C.人口密度

D.经济发展水平

答案:A

4.下列哪个选项是大陆漂移学说的提出者?

A.鲁道夫·魏格纳

B.艾尔弗雷德·魏格纳

C.亚历山大·洪堡

D.约翰·赫歇尔

答案:A

5.下列哪个选项是酸雨的主要成因?

A.二氧化碳排放

B.氧化硫排放

C.氧化氮排放

D.水蒸气排放

答案:B

6.下列哪个选项是热带雨林气候的特征?

A.全年高温多雨

B.全年低温少雨

C.夏季高温多雨,冬季寒冷干燥

D.夏季高温少雨,冬季温暖多雨

答案:A

7.下列哪个选项是长江的源头?

A.玉树藏族自治州

B.青海省

C.四川省

D.云南省

答案:B

8.下列哪个选项是黄土高原的主要环境问题?

A.水土流失

B.土地沙化

C.水资源短缺

D.生物多样性减少

答案:A

9.下列哪个选项是地中海气候的特征?

A.全年高温多雨

B.夏季高温少雨,冬季温和多雨

C.全年低温少雨

D.

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档