高中基础常识题库及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.36千字
  • 约 13页
  • 2026-06-27 发布于上海
  • 举报

高中基础常识题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.中国的国庆节是每年的哪一天?

A.1月1日

B.2月12日

C.10月1日

D.10月10日

答案:C

2.地球上最长的河流是哪一条?

A.尼罗河

B.亚马逊河

C.长江

D.密西西比河

答案:A

3.光速大约是多少?

A.3万公里每秒

B.30万公里每秒

C.3亿公里每秒

D.300万公里每秒

答案:B

4.哪种动物是唯一能够倒退着走路的?

A.狮子

B.袋鼠

C.乌龟

D.老虎

答案:B

5.中国的四大发明不包括以下哪一项?

A.造纸术

B.指南针

C.火药

D.热气球

答案:D

6.哪一年是中国的改革开放开始的一年?

A.1976年

B.1978年

C.1980年

D.1982年

答案:B

7.哪种颜色是太阳光中不包含的颜色?

A.红色

B.绿色

C.蓝色

D.紫色

答案:D

8.人体最大的器官是什么?

A.心脏

B.肝脏

C.皮肤

D.肺

答案:C

9.哪个国家发明了电话?

A.美国

B.英国

C.德国

D.法国

答案:A

10.哪种气体在空气中的含量最多?

A.氧气

B.氮气

C.二氧化碳

D.氢气

答案:B

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.中国的四大名著包括哪些?

A.《红楼梦》

B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档