- 1
- 0
- 约2.44千字
- 约 13页
- 2026-06-27 发布于上海
- 举报
高中测试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪个是水的化学式?
A.H2O2
B.CO2
C.H2O
D.O2
答案:C
2.地球上最丰富的气体是什么?
A.氧气
B.氮气
C.二氧化碳
D.氢气
答案:B
3.光合作用的主要产物是什么?
A.氧气和葡萄糖
B.氧气和二氧化碳
C.二氧化碳和水
D.氢气和氧气
答案:A
4.下列哪个是金属元素?
A.氖
B.钠
C.氯
D.氢
答案:B
5.哪种动物是哺乳动物?
A.鸟类
B.鱼类
C.蛇类
D.虎
答案:D
6.下列哪个是行星?
A.太阳
B.月亮
C.水星
D.星云
答案:C
7.哪种颜色在可见光中波长最长?
A.红色
B.蓝色
C.绿色
D.紫色
答案:A
8.下列哪个是碱金属?
A.钙
B.钠
C.氯
D.硅
答案:B
9.哪种生物具有细胞结构?
A.植物
B.微生物
C.非生物
D.无机物
答案:A
10.下列哪个是化石燃料?
A.太阳能
B.风能
C.煤
D.水能
答案:C
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪些是气体?
A.氧气
B.氮气
C.水蒸气
D.铁粉
答案:A,B,C
2.下列哪些是可再生能源?
A.太阳能
B.风能
C.煤
D.水能
答案:A,B,
您可能关注的文档
最近下载
- 物联网技术基础与实践习题.pdf
- 2025年轨道交通装备智能化运维技术体系构建与广州地铁技术创新报告.docx
- 选择性必修一教材问题答案(全部).pdf VIP
- 吉利新能源技术培训1.ppt VIP
- 牛仔裤打版制作工艺手册.docx
- 早产儿呼吸暂停诊治专家共识解读:病因识别、监测预警、咖啡因用药与复苏流程.pptx VIP
- 学前儿童生长发育与保育 课件全套 第1--9章 学前儿童生长发育与保育 ---学前儿童常见伤害预防与急救.pptx
- 2026年研学旅行指导师综合能力检测试卷及答案.docx VIP
- 终端智能体安全白皮书(2025).pdf VIP
- 《史上最全的初中语文阅读理解答题模板大全 (精心整理)》.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)