高中答辩题目及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.39千字
  • 约 11页
  • 2026-06-27 发布于上海
  • 举报

高中答辩题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪个选项是光合作用的主要产物?

A.氧气

B.二氧化碳

C.水蒸气

D.氮气

答案:A

2.地球自转一周的时间大约是:

A.12小时

B.24小时

C.36小时

D.48小时

答案:B

3.原子核中质子和中子的总数称为:

A.原子量

B.原子序数

C.质子数

D.中子数

答案:A

4.下列哪种物质是人体必需的氨基酸?

A.脂肪酸

B.胆固醇

C.甘氨酸

D.色氨酸

答案:D

5.光合作用中,光能转化为化学能的关键物质是:

A.叶绿素

B.胡萝卜素

C.叶黄素

D.光合色素

答案:A

6.下列哪个选项是细胞分裂的基本过程?

A.胚胎发育

B.减数分裂

C.有丝分裂

D.胚胎干细胞分化

答案:C

7.地球大气层中最外层是:

A.对流层

B.平流层

C.电离层

D.散逸层

答案:D

8.下列哪个选项是人体主要的能量来源?

A.蛋白质

B.脂肪

C.维生素

D.糖类

答案:D

9.下列哪个选项是酸雨的主要成因?

A.氧气污染

B.二氧化硫和氮氧化物

C.氢氟酸

D.氯化氢

答案:B

10.下列哪个选项是水的三态之一?

A.液态

B.气态

C.固态

D.以上都是

答案:D

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.光合

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档