高中地理中考试题及答案.docVIP

  • 7
  • 0
  • 约2.99千字
  • 约 13页
  • 2026-06-27 发布于上海
  • 举报

高中地理中考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪个城市位于我国地势的第三级阶梯上?

A.上海

B.广州

C.成都

D.哈尔滨

答案:A

2.我国最大的淡水湖是?

A.青海湖

B.洞庭湖

C.鄱阳湖

D.太湖

答案:C

3.下列哪个省级行政区不属于我国西南地区?

A.四川

B.贵州

C.云南

D.福建

答案:D

4.我国最长的河流是?

A.黄河

B.长江

C.珠江

D.黑龙江

答案:B

5.下列哪个城市不属于我国四大直辖市之一?

A.北京

B.上海

C.重庆

D.杭州

答案:D

6.我国最大的沙漠是?

A.塔克拉玛干沙漠

B.古尔班通古特沙漠

C.柴达木盆地

D.青海湖

答案:A

7.下列哪个山脉是我国南北分界线?

A.秦岭

B.长江

C.黄河

D.大兴安岭

答案:A

8.我国最大的高原是?

A.青藏高原

B.内蒙古高原

C.黄土高原

D.云贵高原

答案:A

9.下列哪个城市位于我国东北地区?

A.广州

B.深圳

C.哈尔滨

D.成都

答案:C

10.我国最东端位于?

A.黑龙江省

B.辽宁省

C.吉林省

D.内蒙古自治区

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.我国的主要地形类型包括?

A.高原

B.平原

C.盆地

D.山地

E.沙

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档