高中地理图形题目及答案.docVIP

  • 6
  • 0
  • 约2.16千字
  • 约 12页
  • 2026-06-27 发布于上海
  • 举报

高中地理图形题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.地球自转一周的时间大约是

A.12小时

B.24小时

C.36小时

D.48小时

答案:B

2.地球公转一周的时间大约是

A.30天

B.365天

C.720天

D.1000天

答案:B

3.太阳直射点在南北回归线之间移动的周期是

A.12个月

B.6个月

C.1年

D.2年

答案:C

4.北极圈内出现的极昼现象发生在

A.春分日

B.夏至日

C.秋分日

D.冬至日

答案:B

5.南极圈内出现的极夜现象发生在

A.春分日

B.夏至日

C.秋分日

D.冬至日

答案:D

6.当太阳直射北回归线时,南半球的节气是

A.立春

B.夏至

C.秋分

D.冬至

答案:D

7.当太阳直射南回归线时,北半球的节气是

A.立春

B.夏至

C.秋分

D.冬至

答案:B

8.地球上的四季变化主要是由于

A.地球自转

B.地球公转

C.地球形状

D.地球大气

答案:B

9.地球上的五带划分主要是依据

A.纬度位置

B.海拔高度

C.气候类型

D.植被类型

答案:A

10.地球上的最高纬度是

A.0°

B.30°

C.60°

D.90°

答案:D

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.地球自转产生的现象有

A.昼夜更替

B.时差

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档