高中地理相关试题及答案.docVIP

  • 7
  • 0
  • 约2.82千字
  • 约 13页
  • 2026-06-27 发布于上海
  • 举报

高中地理相关试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.地球自转产生的地理现象是

A.昼夜更替

B.四季变化

C.昼夜长短变化

D.太阳直射点的回归运动

答案:A

2.下列哪个是内力作用的结果?

A.河流侵蚀地貌

B.火山地貌

C.风蚀地貌

D.海蚀地貌

答案:B

3.下列哪个城市位于北回归线上?

A.上海

B.广州

C.香港

D.桂林

答案:C

4.地球上的水循环主要动力是

A.太阳辐射

B.地球自转

C.月球引力

D.大气环流

答案:A

5.下列哪个是气候现象?

A.地震

B.洪水

C.海啸

D.龙卷风

答案:B

6.下列哪个是地质年代?

A.第四纪

B.白垩纪

C.侏罗纪

D.三叠纪

答案:A

7.下列哪个是生态系统的组成部分?

A.生产者

B.消费者

C.分解者

D.以上都是

答案:D

8.下列哪个是地形类型?

A.平原

B.高原

C.丘陵

D.以上都是

答案:D

9.下列哪个是气象灾害?

A.干旱

B.台风

C.冰雹

D.以上都是

答案:D

10.下列哪个是地球的天然卫星?

A.月球

B.金星

C.火星

D.木星

答案:A

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.地球自转产生的现象有

A.昼夜更替

B.时差

C.地球形状

D.地球公转

答案:A

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档