美术生动画考试题目及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.68千字
  • 约 10页
  • 2026-06-27 发布于四川
  • 举报

美术生动画考试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种是二维动画制作软件?

A.Maya

B.AdobeAnimate

C.3dsMax

D.Blender

答案:B

2.日本动画大师宫崎骏的代表作是()

A.《千与千寻》

B.《火影忍者》

C.《海贼王》

D.《死神》

答案:A

3.动画中,()是指角色在运动过程中出现的短暂停顿,起到强调和缓冲作用。

A.循环动作

B.预备动作

C.停顿动作

D.关键动作

答案:C

4.下列属于中国早期经典动画的是()

A.《喜羊羊与灰太狼》

B.《黑猫警长》

C.《熊出没》

D.《超级飞侠》

答案:B

5.()是动画制作中对动作的幅度、速度和节奏的把握。

A.动作设计

B.角色设计

C.场景设计

D.色彩设计

答案:A

6.动画中常用的拍摄方式“逐帧拍摄”也被称为()

A.定格动画

B.二维动画

C.三维动画

D.无纸动画

答案:A

7.迪士尼经典动画电影《冰雪奇缘》的主角是()

A.花木兰

B.爱丽儿

C.艾莎

D.茉莉公主

答案:C

8.动画制作中,将角色的运动过程分解成若干个关键画面,这些画面称为()

A.原画

B.中间画

C.背景画

D.色彩稿

答案:A

9.中国传统艺术中,常被借鉴到动画中的元素是(

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档