国企面试题及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.83千字
  • 约 13页
  • 2026-06-30 发布于河南
  • 举报

国企面试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.国有企业的主要目标是?

A.利润最大化

B.社会效益最大化

C.政治稳定

D.经济增长

答案:A

2.国有企业的治理结构中,哪一级是最高决策机构?

A.董事会

B.监事会

C.股东大会

D.总经理

答案:C

3.国有企业在市场竞争中通常具有的优势是?

A.更高的税收优惠

B.更低的生产成本

C.更强的政府支持

D.更高的市场占有率

答案:C

4.国有企业的改革方向之一是?

A.扩大政府干预

B.减少政府干预

C.增加国有资本

D.减少国有资本

答案:B

5.国有企业的社会责任包括?

A.提供就业

B.环境保护

C.社会公益

D.以上都是

答案:D

6.国有企业的监督机制中,哪一级主要负责财务监督?

A.董事会

B.监事会

C.审计局

D.财政部

答案:B

7.国有企业的现代企业制度的核心是?

A.政府主导

B.市场竞争

C.科学管理

D.政企分开

答案:D

8.国有企业的绩效考核中,哪一项是主要指标?

A.经济效益

B.社会效益

C.政治影响

D.员工满意度

答案:A

9.国有企业的风险管理中,哪一项是首要任务?

A.财务风险

B.市场风险

C.法律风险

D.政策风险

答案:D

10.国有企业的国际化战略中,哪一项是重要手段?

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档