心理医师考试题及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.33千字
  • 约 9页
  • 2026-06-30 发布于四川
  • 举报

心理医师考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种属于心理防御机制中的压抑?

A.把不愉快的经历忘掉

B.把愤怒转化为工作动力

C.以幽默化解尴尬

D.认为别人和自己有相同想法

答案:A

2.反映心理测验结果一致性和可靠性的指标是?

A.效度

B.信度

C.难度

D.区分度

答案:B

3.个体在群体压力下,在认知或行动上以多数人或权威人物的行为为准则,进而使自己的行为趋向一致的现象是?

A.从众

B.服从

C.暗示

D.模仿

答案:A

4.艾宾浩斯遗忘曲线表明遗忘的进程是?

A.先慢后快

B.先快后慢

C.匀速进行

D.无规律

答案:B

5.马斯洛需要层次理论中,处于最高层次的需要是?

A.安全需要

B.尊重需要

C.自我实现需要

D.归属与爱的需要

答案:C

6.以下哪种人格障碍表现为过分敏感、多疑,容易将别人的无意或友好行为误解为敌意或轻蔑?

A.偏执型人格障碍

B.分裂样人格障碍

C.反社会型人格障碍

D.表演型人格障碍

答案:A

7.精神分析学派的创始人是?

A.华生

B.弗洛伊德

C.罗杰斯

D.斯金纳

答案:B

8.当一个人遇到挫折时,表现出与自己年龄不相称的幼稚行为,这种心理防御机制是?

A.退行

B.投射

C.反向

D.转移

答案:A

9.注意的两种最基本的

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档