社会民生题库及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约3.04千字
  • 约 13页
  • 2026-07-01 发布于河南
  • 举报

社会民生题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.社会保障制度的核心内容是(C)。

A.社会救助

B.社会福利

C.社会保险

D.社会优抚

答案:C

2.以下哪项不属于社会工作的主要方法?(A)

A.实验研究法

B.个案工作方法

C.小组工作方法

D.社区工作方法

答案:A

3.社会民生政策的主要目标是(B)。

A.促进经济增长

B.提高人民生活水平

C.增加财政收入

D.控制通货膨胀

答案:B

4.社会救助的主要对象是(A)。

A.生活困难的低收入群体

B.失业人员

C.退休人员

D.优抚对象

答案:A

5.社会保险的主要功能是(C)。

A.提供教育服务

B.提供医疗保障

C.分散社会风险

D.提供住房补贴

答案:C

6.社会福利的主要特征是(B)。

A.强制性

B.普遍性

C.竞争性

D.临时性

答案:B

7.社会优抚的主要对象是(D)。

A.失业人员

B.低收入群体

C.退休人员

D.退伍军人

答案:D

8.社会工作专业的主要价值基础是(A)。

A.人道主义

B.经济利益

C.政治权力

D.文化传统

答案:A

9.社会民生政策的制定主要依据是(C)。

A.企业利益

B.政治需要

C.社会需求

D.国际形势

答案:C

10.社会保障制度的目的是(B)。

A.促进市场竞

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档