高频精选:大专笔试题目及答案解析.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.8千字
  • 约 12页
  • 2026-07-01 发布于广东
  • 举报

高频精选:大专笔试题目及答案解析.doc

高频精选:大专笔试题目及答案解析

本文档通过对本行业近年真实笔试真题系统梳理,精选汇总高频出现的核心笔试题,附详细解析与标准答案,覆盖笔试全考点重难点,助您高效刷题、精准提分,顺利通过笔试考核。

单项选择题(每题1分,共20题)

1.下列不属于计算机操作系统的是()

A.Windows

B.Linux

C.Java

D.macOS

答案:C

2.我国第一部诗歌总集是()

A.《楚辞》

B.《诗经》

C.《乐府诗集》

D.《全唐诗》

答案:B

3.下列哪种动物属于哺乳动物()

A.金鱼

B.青蛙

C.蝙蝠

D.蛇

答案:C

4.世界上面积最大的海洋是()

A.大西洋

B.印度洋

C.太平洋

D.北冰洋

答案:C

5.下列哪个是化学变化()

A.水结冰

B.铁生锈

C.酒精挥发

D.玻璃破碎

答案:B

6.以下哪个是中国的四大名著之一()

A.《聊斋志异》

B.《封神演义》

C.《西游记》

D.《隋唐演义》

答案:C

7.人体最大的器官是()

A.肝脏

B.皮肤

C.心脏

D.肺

答案:B

8.2022年冬奥会举办城市是()

A.北京

B.上海

C.广州

D.深圳

答案:A

9.下列属于可再生能源的是()

A.煤炭

B.石油

C.太阳能

D.天然

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档