广东省公务员真题专项及答案.docxVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.18千字
  • 约 6页
  • 2026-07-02 发布于湖南
  • 举报

广东省公务员真题专项及答案

一、单项选择题

1.以下不属于广东特色文化的是()

A.粤剧B.川菜C.岭南画派D.潮州木雕

答案:B

2.广东省的简称是()

A.广B.粤C.桂D.闽

答案:B

3.广东最大的平原是()

A.珠江三角洲平原B.潮汕平原C.雷州半岛平原D.高要平原

答案:A

4.以下哪个城市不是广东的经济特区()

A.深圳B.珠海C.汕头D.佛山

答案:D

5.广东人口最多的少数民族是()

A.壮族B.瑶族C.畲族D.满族

答案:A

6.广东的气候类型主要是()

A.温带季风气候B.亚热带季风气候C.热带季风气候D.温带大陆性气候

答案:B

7.以下哪种水果不是广东的特色水果()

A.荔枝B.龙眼C.芒果D.榴莲

答案:D

8.广东著名的侨乡不包括()

A.江门B.汕头C.梅州D.广州

答案:D

9.广东的最高峰是()

A.石坑崆B.罗浮山C.丹霞山D.西樵山

答案:A

10.以下哪个是广东的传统名菜()

A.麻婆豆腐B.糖醋鲤鱼C.白切鸡D.北京烤鸭

答案:C

二、多项选择题

1.广东的世界文化遗产有(

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档