葡萄避雨栽培技术要点试题库及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.16千字
  • 约 6页
  • 2026-07-02 发布于未知
  • 举报

葡萄避雨栽培技术要点试题库及答案.doc

葡萄避雨栽培技术要点试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.葡萄避雨栽培主要防止的病害是()

A.白粉病B.霜霉病C.炭疽病

答案:B

2.避雨棚一般多高适宜()

A.1.5米B.2米C.2.5米

答案:C

3.葡萄避雨栽培开始时间宜在()

A.萌芽期B.开花前C.坐果后

答案:B

4.避雨棚常用的覆盖材料是()

A.防虫网B.塑料薄膜C.遮阳网

答案:B

5.葡萄避雨栽培时,土壤管理宜采用()

A.清耕B.生草C.覆盖地膜

答案:C

6.避雨栽培葡萄,浇水频率一般()露地

A.高于B.低于C.等于

答案:A

7.葡萄避雨栽培品种选择优先考虑()

A.抗病性B.早熟性C.甜度

答案:A

8.搭建避雨棚的骨架常用材料是()

A.竹竿B.钢管C.木棍

答案:B

9.避雨栽培葡萄施肥量一般()露地

A.减少B.增加C.不变

答案:B

10.葡萄避雨栽培结束时间通常在()

A.果实膨大期B.果实转色期C.果实成熟期

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.葡萄避雨栽培的优点有()

A.减少病害B.提高果实品质C.延长

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档