武汉市事业单位真题 a及答案.docxVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.61千字
  • 约 7页
  • 2026-07-02 发布于湖南
  • 举报

武汉市事业单位真题a及答案

一、单项选择题

1.下列关于武汉市的说法,正确的是()

A.武汉是中国重要的工业基地、科教基地和综合交通枢纽

B.武汉地处长江中游,是长江经济带的核心城市之一

C.武汉的黄鹤楼是中国四大名楼之一

D.以上说法都正确

答案:D

2.武汉市的市花是()

A.梅花B.樱花C.桂花D.牡丹花

答案:A

3.以下属于武汉特色美食的是()

A.热干面B.螺蛳粉C.过桥米线D.兰州拉面

答案:A

4.武汉著名的高等学府不包括()

A.武汉大学B.华中科技大学C.复旦大学D.华中师范大学

答案:C

5.武汉市所在的省份是()

A.湖北省B.湖南省C.河南省D.江西省

答案:A

6.武汉的标志性建筑之一是()

A.武汉长江大桥B.南京长江大桥C.钱塘江大桥D.赵州桥

答案:A

7.以下哪种文化不属于武汉的特色文化()

A.知音文化B.黄鹤文化C.楚文化D.闽南文化

答案:D

8.武汉市的气候类型是()

A.温带季风气候B.亚热带季风气候C.热带季风气候D.温带大陆性气候

答案:B

9.武汉在历史上曾被称为()

A.江夏B.金陵C.临安D.长安

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档