- 3
- 0
- 约2.31千字
- 约 9页
- 2026-07-02 发布于未知
- 举报
普法责任制普法经费保障试题库及答案
单项选择题(每题2分,共20分)
1.普法责任制中谁是普法第一责任人?
A.单位普通员工
B.单位主要负责人
C.单位中层干部
D.单位法务人员
答案:B
2.普法经费主要来源于?
A.社会捐赠
B.财政拨款
C.企业赞助
D.个人集资
答案:B
3.以下哪种不属于普法方式?
A.举办讲座
B.开展知识竞赛
C.商业演出
D.发放宣传资料
答案:C
4.普法工作重点对象不包括?
A.青少年
B.老年人
C.企业老板
D.服刑人员
答案:C
5.落实普法责任制的关键是?
A.制定计划
B.宣传推广
C.监督考核
D.经费投入
答案:C
6.普法经费使用应遵循?
A.随意性原则
B.节约高效原则
C.高消费原则
D.无计划原则
答案:B
7.以下哪项不是普法的目标?
A.增强法治观念
B.提高法律素养
C.增加违法成本
D.促进依法办事
答案:C
8.普法责任制强调谁执法谁?
A.谁普法
B.谁受益
C.谁负责
D.谁监督
答案:A
9.保障普法经费稳定的主体是?
A.司法机关
B.政府
C.社会组织
D.企业
答案:B
10.以下哪项不属于普法宣传载体?
A.电视
B.互联网
C.私人信件
D.宣传栏
答案:C
多项选择题(每题2
您可能关注的文档
最近下载
- (正式版)B-T 299-2023 滚动轴承 双列圆锥滚子轴承 外形尺寸.docx VIP
- 深圳大学《C语言程序设计》试卷-2019-2020第一学期期末试卷B.pdf VIP
- 班组级安全培训试题及答案.docx VIP
- 帛书老子注音版2022.1.27.pdf VIP
- ISO标准尺寸纸箱(IMC)规格.pdf VIP
- 【西门子】Process Historian管理控制台操作指南.pdf VIP
- 2024沪教版八年级上册英语单词字帖—衡水体.pdf VIP
- 奶茶店员工作手册.doc VIP
- 【公交ABS全套申报材料之】3-1 XX公交集团公交经营票款资产支持专项计划法律意见书x.docx
- 一升二数学《暑假作业》天天练.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)