- 1
- 0
- 约2.45千字
- 约 6页
- 2026-07-03 发布于未知
- 举报
青光眼手术治疗要素多选试题库及答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.青光眼手术目的不包括()
A.降低眼压B.提高视力C.保护视神经
答案:B
2.小梁切除术最主要针对()
A.开角型青光眼B.闭角型青光眼C.先天性青光眼
答案:A
3.青光眼手术前一般不需要检查()
A.眼压B.血常规C.过敏原
答案:C
4.滤过性手术中常用的抗代谢药物是()
A.丝裂霉素CB.青霉素C.庆大霉素
答案:A
5.青光眼术后早期主要并发症是()
A.感染B.低眼压C.高眼压
答案:B
6.哪种情况不适合做青光眼手术()
A.眼压控制良好B.眼部急性炎症C.视野稳定
答案:B
7.青光眼手术切口位置多在()
A.角膜缘B.巩膜C.结膜
答案:A
8.青光眼手术成功的关键指标是()
A.眼压正常B.视力提高C.眼部无疼痛
答案:A
9.激光小梁成形术主要适用于()
A.急性闭角型青光眼B.慢性开角型青光眼C.新生血管性青光眼
答案:B
10.青光眼手术患者术后多久需复查()
A.1周B.1个月C.3个月
答案:A
多
您可能关注的文档
- 前列腺增生诊疗规范单选试题库及答案.doc
- 前葡萄膜炎并发症预防要素多选试题库及答案.doc
- 前台入住登记证件核验AI识别误差率控制试题库及答案.doc
- 前台入住登记证件核验AI识别误差率控制试题库及答案.docx
- 前台入住登记注意事项试题库及答案.doc
- 前厅服务质量管控试题库及答案.doc
- 前厅服务质量评估试题库及答案.doc
- 前庭神经炎致眩晕治疗案例分析试题库及答案.doc
- 前向碰撞预警试题库及答案.doc
- 前牙美学种植修复案例分析试题库及答案.doc
- 新高考2026届高考数学小题必练14三角函数.docx
- 湖南省衡阳市2026年中考数学模拟试题.docx
- 2025_2026学年新教材高中英语Unit5RevealingnaturePeriod3课时素养检测含解析外研版选择性必修第一册.doc
- 2025_2026学年新教材高中政治第一单元树立科学思维观念第三课第2课时学习科学思维的意义学案新人教版选择性必修3.doc
- 2026版高考生物一轮复习第八单元生物与环境专题二十二生态系统与生态环境的保护2试题含解析.doc
- 2025_2026新教材高中数学第七章随机变量及其分布7.doc
- 2025_2026学年新教材高中英语UNIT7ARTPeriod6同步作业含解析北师大版必修第三册.doc
- 2026年高考化学一轮复习第一部分专题22物质结构与性质练习含解析.doc
- 江苏专用2026版高考化学一轮复习限时集训36化学实验方案的设计与评价含解析.doc
- 2026届高考化学一轮复习第4章材料家族中的元素第1节硅无机非金属材料教案鲁科版.doc
原创力文档

文档评论(0)