航模考试及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.53千字
  • 约 12页
  • 2026-07-03 发布于湖南
  • 举报

航模考试及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.航模飞机的升力主要来自于哪里?

A.发动机推力

B.空气动力学原理

C.重力作用

D.飞机重量

答案:B

2.航模飞机的舵面主要用于控制什么?

A.升力

B.推力

C.方向

D.高度

答案:C

3.航模飞机的翼展是指什么?

A.飞机机身的长度

B.飞机机翼的宽度

C.飞机机翼的长度

D.飞机尾翼的长度

答案:C

4.航模飞机的发动机类型主要有哪几种?

A.活塞式和涡轮式

B.电动和燃油

C.涡轮风扇和涡轮螺旋桨

D.活塞式和涡轮风扇

答案:B

5.航模飞机的遥控系统主要使用什么频率?

A.27MHz

B.49MHz

C.75MHz

D.900MHz

答案:B

6.航模飞机的飞行速度一般分为哪几种?

A.低速、中速、高速

B.慢速、快速、超速

C.小速、中速、大速

D.低速、快速、超速

答案:A

7.航模飞机的飞行稳定性主要由什么决定?

A.发动机功率

B.飞机重量

C.空气动力学设计

D.飞行员技术

答案:C

8.航模飞机的起飞方式主要有哪几种?

A.滑跑起飞和垂直起飞

B.滑跑起飞和跳起起飞

C.滑跑起飞和火箭助推起飞

D.滑跑起飞和垂直起飞

答案:B

9.航模飞机的降落方式主要有哪几种?

A.滑跑降落和垂直降落

B.滑跑降落和跳起

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档