航天与生物试题及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.86千字
  • 约 12页
  • 2026-07-03 发布于湖南
  • 举报

航天与生物试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪项不是航天器生命保障系统的组成部分?

A.氧气生成系统

B.水循环系统

C.温度控制系统

D.火箭推进系统

答案:D

2.航天员在太空中面临的主要生理问题之一是:

A.体重增加

B.低重力环境下的肌肉萎缩

C.氧气过多

D.水分过多

答案:B

3.生物卫星的主要目的是:

A.研究地球气候

B.探索火星

C.进行太空中的生物学实验

D.安装太阳能电池板

答案:C

4.下列哪项是航天器中常用的生命科学实验设备?

A.光学望远镜

B.核反应堆

C.生物反应器

D.惯性导航系统

答案:C

5.航天员在太空中的失重状态会导致:

A.骨密度增加

B.心脏负担减轻

C.血液循环加速

D.肺功能增强

答案:B

6.下列哪项不是生物再生生命保障系统的关键技术?

A.植物生长技术

B.废物处理技术

C.微重力环境下的材料科学

D.氧气生成技术

答案:C

7.航天医学中,用于监测航天员生理状态的设备是:

A.雷达系统

B.心电图机

C.GPS定位器

D.激光切割机

答案:B

8.下列哪项是航天员在太空中进行体育锻炼的主要目的?

A.增加肌肉力量

B.减少肌肉萎缩

C.提高反应速度

D.增强心肺功能

答案:B

9.生物卫星在太空中进行实验时,需要考虑的

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档