航天知识题库及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约3.45千字
  • 约 13页
  • 2026-07-03 发布于湖南
  • 举报

航天知识题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.中国第一颗人造地球卫星的名称是?

A.东方红一号

B.长征一号

C.神舟一号

D.载人航天

答案:A

2.国际空间站的主要组成部分不包括?

A.美国节点舱

B.俄罗斯服务舱

C.欧洲实验舱

D.中国空间站

答案:D

3.太空中的“微陨石”是指?

A.小行星

B.流星

C.微小陨石碎片

D.彗星

答案:C

4.载人航天器与无人航天器的主要区别是?

A.速度

B.质量

C.是否有乘员

D.发射成本

答案:C

5.火箭发动机的主要工作原理是?

A.热力学

B.电动力学

C.化学反应

D.核反应

答案:C

6.月球表面的“月海”是指?

A.月球上的海洋

B.月球上的陨石坑

C.月球上的平原

D.月球上的山脉

答案:C

7.航天器进入大气层时,通常会采用?

A.直接穿越

B.大角度入射

C.小角度入射

D.水平飞行

答案:B

8.太阳系中最大的行星是?

A.地球

B.火星

C.木星

D.土星

答案:C

9.航天器的姿态控制通常使用?

A.磁力矩器

B.反推火箭

C.陀螺仪

D.液体飞轮

答案:B

10.载人飞船返回地球时,通常会使用?

A.直接大气层降落

B.火箭减速

C.抛弃轨道舱

D.使用降落伞

答案:D

二、多项选择题(

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档