航空体育理论试题及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.87千字
  • 约 13页
  • 2026-07-03 发布于湖南
  • 举报

航空体育理论试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.航空运动中最基本的飞行器是

A.飞机

B.直升机

C.滑翔机

D.气球

答案:A

2.飞行器在空中保持平衡的关键是

A.升力

B.推力

C.重力

D.阻力

答案:A

3.飞行器在空中改变方向的主要依靠是

A.升力

B.推力

C.偏航

D.滚转

答案:C

4.飞行器在空中上升的主要依靠是

A.升力

B.推力

C.重力

D.阻力

答案:A

5.飞行器在空中下降的主要依靠是

A.升力

B.推力

C.重力

D.阻力

答案:C

6.飞行器在空中保持高度的主要依靠是

A.升力

B.推力

C.重力

D.阻力

答案:A

7.飞行器在空中加速的主要依靠是

A.升力

B.推力

C.重力

D.阻力

答案:B

8.飞行器在空中减速的主要依靠是

A.升力

B.推力

C.重力

D.阻力

答案:D

9.飞行器在空中保持速度的主要依靠是

A.升力

B.推力

C.重力

D.阻力

答案:B

10.飞行器在空中保持高度和速度的主要依靠是

A.升力

B.推力

C.重力

D.阻力

答案:A

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.航空运动中的飞行器包括

A.飞机

B.直升机

C.滑翔机

D.气球

答案:A,B,C,D

2.飞行器在空

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档