航天中学化学题目及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.36千字
  • 约 12页
  • 2026-07-03 发布于湖南
  • 举报

航天中学化学题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪种物质在常温下是液体?

A.氧气

B.氢气

C.氯化钠

D.水银

答案:D

2.化学方程式2H?+O?→2H?O中,氢气和氧气的摩尔比是多少?

A.1:1

B.2:1

C.1:2

D.4:1

答案:B

3.下列哪种物质是酸?

A.NaOH

B.H?SO?

C.NaCl

D.CaCO?

答案:B

4.在化学反应中,质量守恒定律指的是什么?

A.反应前后原子种类不变

B.反应前后分子数量不变

C.反应前后质量不变

D.反应前后能量不变

答案:C

5.下列哪种物质是碱?

A.HCl

B.H?SO?

C.KOH

D.HNO?

答案:C

6.氧化还原反应中,氧化剂是指什么?

A.失去电子的物质

B.得到电子的物质

C.不发生电子转移的物质

D.生成化合物的物质

答案:B

7.下列哪种物质是盐?

A.HCl

B.NaOH

C.NaCl

D.H?SO?

答案:C

8.在水的电解过程中,产生的气体是什么?

A.氧气和氢气

B.氮气和氢气

C.氧气和二氧化碳

D.氮气和二氧化碳

答案:A

9.下列哪种物质是金属?

A.氧气

B.氢气

C.钠

D.氯气

答案:C

10.化学键中,离子键是指什么?

A.原子间通过共享电子形成的键

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档